党委办公室 校长办公室党支部举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习

发布日期:2019-10-25    作者:     来源:     点击:

1025日,机关党委党委办公室、校长办公室党支部在长安校区组织开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习活动。校党委常委、党(校)办主任吕建荣为支部党员讲了专题党课。

会上,大家首先集中学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话要点。

随后,吕建荣以“扎实推进主题教育,努力争创一流处室”为主题为大家讲党课。他结合开展主题教育的学习思考和党(校)办工作实际,从“提高认识、深刻理解主题教育的重大意义;抓好落实、扎实贯彻主题教育举措要求;提升本领、确保主题教育收到实效”三个方面进行了阐述。他强调,办公室作为学校的中枢机构、窗口部门和形象单位,各项工作都应走在前列,争创一流处室,要按照中省、学校要求扎实开展主题教育,重点抓好四项工作:一要抓好理论学习、保证学习质量;二要搞好调查研究、用好调研成果;三要认真检视问题、找准问题症结;四要抓好整改落实、推动工作发展。他指出,办公室党员干部要通过主题教育提高自学能力、文字写作能力和参谋服务能力,要注重工作创新和协同推进,通过群策群力把办公室打造成为“政治成熟、纪律严明、业务精湛”的一流处室。

最后,党支部负责人对主题教育开展以来支部学习教育等情况进行了小结,对推进下一阶段主题教育工作进行了安排。