党校办党支部组织学习全国高校思政工作会议精神

发布日期:2017-04-17    作者:     来源:     点击:

4月12日,党委办公室校长办公室党支部组织全体党员干部进行政治理论学习,并结合开展第二个“全民国家安全教育日”学习了国家安全相关文件精神。

会上,全体党员干部围绕中共中央国务院印发的《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》及全国高校思想政治工作会议精神进行了集中学习,并结合学校工作实际谈了体会。大家一致认为,要全面系统掌握会议和文件的丰富内涵、精神实质和实践要求,不断增强贯彻落实中央决策部署的思想自觉和行动自觉,真正做到认识一致、政治同心、思想统一、行动同步,以更加昂扬向上的精神状态履行好工作职责,为学校事业发展添砖加瓦。

随后,大家还认真学习了《西北大学2017党风廉政建设责任书》,结合办公室实际明确了责任目标和工作要求,强化了党风廉政“一岗双责”的意识。今年4月15日为我国第二个“全民国家安全教育日”,大家结合学校从事教育科技和人才培养的特点,学习了习近平总书记关于总体国家安全观的论述,观看了国家安全宣传教育片,为进一步增强国家安全意识和保密意识打下了坚实基础。