党委办公室、校长办公室党支部组织集中学习《中华人民共和国保密法》

发布日期:2018-10-23    作者:     来源:     点击:

1022日下午,党委办公室、校长办公室党支部开展支部活动,组织全体党员集中深入学习《中华人民共和国保密法》。

会议就《中华人民共和国保密法》的重要意义、主要内容等基本情况进行了详细讲解,阐述了国家秘密密级和范围、保密管理基本制度、违反保密法应承担的责任等有关内容。

校党委常委、党(校)办主任吕建荣结合办公室工作实际指出:一要增强保密工作意识,党支部要经常组织全体党员干部进行保密知识学习,正确认识当前保密工作面临的形势,提高保密工作的自觉性;二要落实保密管理制度,完善文件收发、传递、保管及非涉密计算机管理相关制度,涉密文件查阅必须严格履行相关程序;三要严格涉密计算机管理,涉密计算机的管理要做到专人负责,严格执行涉密计算机管理制度,切实做好办公室保密工作。

党(校)办支部历来重视保密工作,注重强化工作人员保密纪律宣讲、保密知识学习、保密制度建设、保密措施管理。此次活动,帮助大家系统梳理了保密法律法规知识,进一步增强了办公室支部成员的保密意识,将进一步推进学校办公室保密工作开展,有效服务学校“双一流”建设。