党委办公室 校长办公室党支部召开2022年度民主生活会组织生活会

发布日期:2023-02-28    作者:     来源:     点击:

2022年2月27日,党委办公室、校长办公室党支部在长安校区第三会议室召开了2022年度民主生活会组织生活会。

会前,支部制定了《党委办公室 校长办公室党支部2022年度民主生活会组织生活会方案》,按要求组织完成了学习研讨、谈心谈话、征求意见等规定事项,并在此基础上认真开展问题查摆,处级党员领导干部提交了对照检查材料,其他党员干部提交了查摆问题清单。

支部书记周超代表办公室领导班子通报了党史学习教育专题民主生活会和巡视整改专题组织生活会整改措施落实情况,并聚焦会议主题,围绕“带头深刻领悟‘两个确立’的决定性意义”等六个方面作了对照检查,深入查找了班子存在的问题和不足,从思想、政治、组织、作风、纪律五个方面深刻剖析了问题产生的根源,从强化理论武装、抓好政治建设、突出作风引领等方面明确了下一步的努力方向和整改措施。

随后,支部处级党员分别作对照检查,认真检视盘点问题,深刻剖析原因,提出改进措施,并严肃认真地开展了相互批评。支部其他党员也逐一查摆了问题,开展批评和自我批评。周超代表支部向每位党员提出了问题不足和整改建议。会议还开展了党员民主评议活动。

周超在总结讲话中通报了近期学校重点工作和稳定安全工作形势,并对做好办公室工作提了三点要求:一是要提高站位、强化学习,要利用好办公室掌握信息多、联系面广的优势先学一步、学深一步,通过学习坚定理想信念、解决本领恐慌,要处理好工学矛盾和学用两张皮的问题。二是要以创建样板党支部为契机加强支部建设,群策群力在打造学习场所、丰富活动形式、拓展建设途径、促进党建工作和业务工作深度融合方面持续用力,加强团队建设,不断提升支部的凝聚力、战斗力。三是要严格纪律要求,注重作风引领,强化形象管理,加强调查研究,全体党员要注重提升个人能力素养,切实树立忠诚、务实、清廉、干净、担当的好形象。