党办校办党支部和经管学院行政党支部开展支部共建活动

发布日期:2023-09-24    作者:     来源:     点击:

921日下午,西北大学党办校办党支部和经管学院行政党支部赴陕西国际商贸学院,与陕西国际商贸学院共同开展“学思想 强党性 重实践 建新功”支部共建活动。西北大学党办校办党支部书记周超、经济管理学院党委书记杜勇,陕西国际商贸学院党委副书记、副校长李吉友以及党政办公室、管理学院、国际经济学院相关负责人参加了活动。

党办校办党支部、经管学院行政党支部和国际商贸学院党政办公室相关人员先后参观了步长毛主席像章馆、中药研究院、中药标本馆、宝玉石标本馆,并围绕新时代办公室工作创新发展开展了座谈交流。李吉友、周超和杜勇分别介绍了陕西国际商贸学院、西北大学以及经管学院的历史沿革、基本情况、特色优势和发展成效。会议集中学习了习近平总书记对新时代办公厅工作的重要指示、习近平总书记给东北大学全体师生的回信。陕西国际商贸学院全国首批党建工作样板支部—国际经济学院支部负责人介绍了支部建设经验。

共建活动中,两校支部就如何提升支部的政治功能和组织功能,深入推动党建和业务工作融合发展,更好地发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用进行了充分交流。双方认为两校具有良好的合作基础,下一步,要深化务实合作,以党建引领为龙头,在人才培养、学科建设、师资队伍培训、人员互访等方面加强优势互补、资源共享,共同推动双方事业实现高质量发展。