孙庆伟副校长(主持行政工作)到办公室调研并为支部讲党课

发布日期:2023-11-17    作者:     来源:     点击:

1116日下午,孙庆伟副校长(主持行政工作)到党办校办开展调研,与办公室同志座谈,并为支部讲党课。

孙庆伟与支部党员逐一进行了交流,认真了解每个人的基本情况、工作岗位和职责。他高度肯定了办公室在学校的重要地位,指出办公室是一所大学的门面和中枢,代表着学校形象,岗位职责重要,在学校事业发展中发挥着不可替代的作用。他结合工作经历和实际,为支部全体党员上了一堂精彩的党课,也对进一步做好办公室工作提出了四点明确要求。

一是敢于担当。要保持强烈的责任感和使命感,始终心怀“国之大者”,讲政治、讲大局、讲担当,对学校事业发展负责,对自身工作负责,对校领导负责,对师生负责,把维护学校整体利益作为一切工作的出发点。二是加强学习。要培养“身在兵位、胸为帅谋”的意识和能力,深入学习贯彻党中央、省委等上级有关会议精神和决策部署,主动向身边优秀榜样学习,从书本、实践、历史经验中学习,努力成为工作中的“多面手”和“万金油”。三是严谨细致。办公室要以身作则,在书面文字、工作流程等方面做到严谨规范、精益求精,坚决避免粗枝大叶,切实在全校起到标杆作用。四是无私奉献。要树立正确的价值观、政绩观,干好本职工作,提高业务水平,把个人追求与学校发展紧密结合起来,在奉献与奋斗中彰显人生价值。

孙庆伟最后强调,一所有灵魂的学校,才能在教育史上留下属于自己的位置。“公诚勤朴”的校训和“艰苦创业、自强不息”的西大精神是学校事业发展的精神财富和内生动力,也是我们的“传家宝”。全体西大人要团结起来,坚定教育情怀、恪守育人初心,坚定信心、迎难而上、砥砺前行,奋力开创“双一流”建设新局面,再创学校事业发展新辉煌。