当前位置: 首页 > 工作通知 > 通知公告 > 正文

关于做好全省教育机构管理信息系统应用工作的通知

发布日期:2017-11-09    作者:     来源:     点击:

各相关单位:

为贯彻落实国家和我省教育信息化工作要求,建立完善的教育机构数据库,为全省教育行政决策和教育公众服务提供数据支撑,根据陕西省教育厅《关于启动全省教育机构管理信息系统应用工作的通知》精神,我校机构管理信息采集上报工作正式启动。现将具体工作通知如下:

一、工作要求

1.高度重视

陕西省教育机构管理信息系统对教育部要求采集的机构信息进行了扩充,涵盖学校校区信息、学校用地信息、校内机构信息、学校领导信息、高校学科信息、高校各类委员会信息等。由于此系统涉及的信息数量大,涉及面广、人员多,各单位要高度重视,做好机构信息的采集上报和审核工作。

2.时间安排

1122日前,各相关单位根据工作分工内容采集数据,组织审核,完成本单位的数据填报工作并将统计好的Excel电子文档及数据纸质版材料各一份交至党、校办信息督办科,电子版发至邮箱xbxx@nwu.edu.cn 纸质版材料需责任单位第一负责人审核、签字、盖章

二、信息采集任务分工及说明

1.任务分解

信息采集任务按照单位职能进行分解。(详见附件《西北大学教育机构管理信息采集任务分解表》)。各单位完成信息采集后,由党、校办完成数据汇总、审核、校验、上报等工作。

2.相关说明

各单位采集上报的信息要精准,确保数据真实鲜活。上报数据务必与2017年教育事业统计数据保持一致。

3.数据采集、上报过程中如有疑问,请咨询党、校办信息督办科。

联 系 人:戴成国

附件:西北大学教育机构管理信息采集任务分解表.xlsx

党委办公室、校长办公室

2017119