当前位置: 首页 > 工作通知 > 通知公告 > 正文

关于进一步加强太白校区疫情防控工作的通知

发布日期:2022-09-18    作者:疫情防控工作领导小组办公室     来源:     点击:

各单位并全体师生员工:

为全力做好学校疫情防控工作,保障师生健康安全,确保太白校区秋季开学工作平稳安全有序,根据省委教育工委、省教育厅及属地的相关工作要求,自学生返校后,太白校区实行至少一周静态管理,具体通知如下:

1.严格门禁管理。教职工及住户出入教学区须查验健康码、行程码及48小时核酸检测阴性证明。无关人员、车辆一律不得进入校园。

2.不组织线下教学,不安排堂食,不举办线下大型聚集性活动。

3.教师居家开展线上教学,其他教职工严格落实家校两点一线出行要求,不前往人群密集公共场所,不参加聚餐聚会等活动。

4.学生返校后,非必要不外出。确因就医等特殊情况需出入校园的,须线上向院(系)履行请假手续,凭校医院转诊单和院系审批凭证进出校园。

5.各单位要切实做好校内师生员工学习生活的保障工作,强化教育管理。同时做好值班值守安排,妥善处置应急突发事件,确保办公室、实验室等安全。

6.学工干部、安保人员、后勤服务保障人员、医护人员及疫情防控相关工作人员按照工作需要安排驻校值守。

7.师生员工须严格遵守各项要求,违反校园管理和防疫规定者,将依法依规严肃处理。

8.静态管理解除时间按照上级教育主管部门和属地要求执行。如学校所在属地出现中高风险区,将第一时间启动应急机制。

西北大学疫情防控工作领导小组办公室

2022918日