信息工作

当前位置: 首页 > 信息工作 > 正文

【陕西省教育厅】西北大学与陕西省教育厅赴黄山村开展党支部联建共建活动

发布日期:2021-11-30    作者:     来源:     点击:

陕西省教育厅链接:http://jyt.shaanxi.gov.cn/jynews/jyyw/202111/30/118583.html

2021年11月24日,陕西省教育厅学位管理与研究生教育处(省政府学位委员会办公室)党支部联合西北大学发展规划与学科建设处党支部、研究生院(部)党支部,以“情系黄山村、关怀暖人心”为主题,赴西北大学帮扶点商州区大荆镇黄山村开展“我为群众办实事”主题党日活动。

省政府学位委员会秘书长袁宁,西北大学副校长赖绍聪,省教育厅学位管理与研究生教育处(省政府学位委员会办公室)党支部全体党员,西北大学发展规划与学科建设处、研究生院(部)党支部部分党员以及大荆镇党委书记周涛、黄山村两委干部等参加活动。本次活动分为扶贫物资捐赠仪式、实地走访与志愿服务两个阶段。

学位管理与研究生教育处(省政府学位委员会办公室)党支部赴商州区大荆镇黄山村开展“我为群众办实事”主题党日活动合影

在物资捐赠仪式上,袁宁、赖绍聪向黄山村分别捐赠过冬棉被和党建书籍。袁宁强调,脱贫摘帽不是终点而是新生活、新奋斗的起点,在全面推进乡村振兴过程中,要继续延续对口帮扶的好做法、好经验,做到帮扶政策不变、帮扶力度不减、帮扶队伍不撤,推进全面脱贫与乡村振兴战略有效衔接。他指出,2021年是全面推进乡村振兴的开局之年,党支部将继续携手西北大学做好乡村振兴这篇大文章,强化对黄山村的结对帮扶工作,共同推动黄山村产业、人才等不断振兴发展,助力陕西乡村高质量发展。

陕西省政府学位委员会秘书长袁宁向黄山村赠送物资

在实地走访与志愿服务阶段,全体党员分组前往村民家进行走访慰问并开展志愿服务活动。党员与群众拉家常,详细询问他们的收入状况、生活情况以及目前家庭情况,听取他们存在的困难和问题,嘱托驻村干部及时解决群众“急难愁盼”问题。党员们一起帮助困难群众割草,入户为乡亲们剥玉米棒,干一些力所能及的农活。

参加活动的党员表示,此次活动把党史学习教育的课堂搬到了群众家门口、搬到了田间地头,既是推进党史学习教育的一次生动实践,也是对党员干部学习党史成效的一次检验。大家认为,脚下有泥了、心中有民了、肩上有责了,百姓心里才有底;今后要多关注农业、关心农村、关爱农民,让党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。