信息工作

当前位置: 首页 > 信息工作 > 正文

【陕西省教育厅】西北大学打造采购服务平台创建特色采购服务

发布日期:2021-12-09    作者:     来源:     点击:

陕西省教育厅链接:http://jyt.shaanxi.gov.cn/jynews/gdxx/202112/09/118807.html

“西大商城”是由西北大学采购与招标办公室牵头,在该校财务资产部和实验室建设与管理处的协同合作下,共同倾力打造的西大教职工专属采购服务平台(二期),提供“3万元以下线上报账”等便捷采购服务。该平台免去报账和固定资产建账线下流程,真正实现了“让信息多跑路,让老师少跑路”。近期,学校已圆满完成“西大商城”线下推广活动。

——践行初心使命,深入调研,为基层和师生员工解绊。该校相关工作人员认真学习领会学校党史学习教育工作方案和领导小组“我为群众办实事”实践活动工作通知精神,把学习党史同加强处室建设、提高管理效能、改进工作作风、提升服务质量结合起来,践行初心使命和根本宗旨。通过立足岗位职责,深入调研、广泛听取师生群众意见,了解师生员工需求,拓展采购渠道和方式,提高工作效能和采购服务效率,为基层和师生员工解绊,解决校内师生员工的困难事、烦心事,加强师生员工的获得感、幸福感。

——创新机关处室合作新管理模式,用心用情优化管理服务。在该校相关部门的协同合作下,学校采购平台二期——西大商城与学校财务系统、资产系统相联通,该校全体教职工可从“西大商城”直接采购相关产品,通过工号登录、一键下单的方式,免去了线下报账和固定资产建账等流程,另外,该平台还支持送货上门,专享售前售后客服,更好地解决收货及售后等采购问题,为广大教职工节省了大量时间。

——以深入院系开展推广活动为契机,打通管理服务的最后一公里。近日,该校相关工作人员已顺利完成长安校区、太白校区共计14个宣传点、24个单位的线下推广活动。在广大师生的热情参与中,通过走进各院系单位展开领导班子座谈、与师生面对面交流、设置推广桌、分发宣传单和宣传礼品等多样化的推广方式,完成了介绍西大商城的使用方法与便捷服务,西大商城售前售后专享客服与教职工面对面沟通,进行相关操作示范;挖掘为该校提供采购服务的优质供应商加入西大商城;答疑解惑,深入了解师生“急难愁盼”实际问题。

——将关注校内工作与关注社会民生相结合,不断推新惠民活动。为了给教职工提供更好的服务体验,自2021年10月起,学校相关部门推出了“免费上门检修打印机、电脑”的服务,充分践行为师生群众服务的初心。

“西大商城”的建设与推广,是该校提升数字化智能化服务水平,深入推进“互联网+管理服务”,进一步推进“云上办公”“掌上办事”走进方方面面的重要举措。充分依托线上经费审批、资产对接等各采购环节的高效配合,用心用情用力推出为了师生、惠及师生、方便师生的实际举措。